PDA

Просмотр полной версии : Философский бред или дискуссии ни о чем

Jack_Manson
09.07.2008, 01:26
"Философский бред или дискуссии ни о чем под психотропными или наркотическими веществами,алкоголем или в невменяемом состоянии"
Надеюсь нас за это не повесят многоуважаемые админы и модератор.:blush: :angel:
Продолжим?)

Jack_Manson добавил 09.07.2008 в 01:26
Да...3 демона...
Настоящее я наверно нуждается в охране и постоянно сосет палец.:happy:

Helga_Rose
09.07.2008, 01:41
Сознательное, подсознательно и несознательное.
Может настоящее я людей наоборот столь прнкрасно и удивительно. что мы прячемся от него, потому что боимся быть ослепленными. Необязательно же, что человек истиный - животное, воползение хауса и разрухи. Все может быть наоборот. В конце концов, если верить библии, мы созданы по образу и подобию. и если человек так плохо в своей истинной сущности - в душе, какой же тогда бог?

Helga_Rose добавил 09.07.2008 в 01:41
Нас читает невидимый гость О_о

Jack_Manson
09.07.2008, 01:47
О религия это вообще темный лес.=)
Не будем о Библии...ладно пойду-ка я готовится к завтрашнему дню)))Спокойной ночи.)
Он/она наверно думает о том что мы сошли с ума.)

Snort
09.07.2008, 13:28
ну ваще Прикол!

Lenore
09.07.2008, 13:38
Интернет, лол, интернет
DSL и World Wide Web
Интернет,лол, интернет.
Веб 2.0 и онлайн чат...

Snort
09.07.2008, 14:15
ты перечислила то что любишь, совпадение интересное!

Lenore
09.07.2008, 14:21
Это очень старая песенка. И чати я ненавижу.

Snort
09.07.2008, 14:42
Чаты ненавидишь? Почему?

Lenore
09.07.2008, 15:00
А почему я должна их любить?
Тупизм и только. Второе Фу после блогов.

Snort
09.07.2008, 15:19
Блоги? А, да вроде дневники, понимаю

Lenore
09.07.2008, 15:22
И дневники тоже фу...

Jack_Manson
09.07.2008, 23:09
Дневники крутая вещь.;-)

окси
20.07.2008, 07:24
дневник не дает тебе возможности забыть обиды и боль с которыми ты сталкивался, а зачем это переживать снова и снова когда будешь его открывать

ВСЕ ХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИТ ВДРУГ когда об этом уже не мечтаешь

Jack_Manson
18.08.2008, 01:07
Дневник мне нужен для того чтобы изливать философский бред и держаться "на плаву".

окси
18.08.2008, 01:20
Так лучше пиши книгу, а не записывай это в такую вещь как дневник. На плаву держаться ты и без дневника сможешь, больше чем уверена. Когда-то я вела дневник, но прочитав через какое-то время, я несколько была потеряна, неужели я могла настолько не уважать свое ,,Я,, мне например не зачем и не к чему чувствовать себя паршиво снова. Дневник - не есть лучшее, что придумали..

Jack_Manson
18.08.2008, 01:27
Не есть.)Но для всех он по разному важен.Кому то не нужен,кому то как воздух.
Книга это что-то целостное.Мои мысли не подойдут для нее.

окси
18.08.2008, 01:33
А раве ты спрашивал других? Как можно делать свой вывод о том ,о чем другие даже не имеют представления.

Jack_Manson
18.08.2008, 01:35
Насчет книги?

окси
18.08.2008, 01:47
нет не совсем, я о твоих мыслях... наверно что-то грузанулась я , понимаю что хочу донести до тебя, но слова исчезли..

Jack_Manson
18.08.2008, 01:50
Так иди спать,утро вечера мудренее.)))
Скажу только то что дневник мне нужен.Не важно зачем,главное он делает мою жизнь немного легче.

окси
18.08.2008, 02:01
я редко сплю. Интересно, будешь ли ты так думать через лет 7?

Жизнь сложна ровно настолько, насколько ты ее представляешь сложной.

Jack_Manson
18.08.2008, 02:04
Мне это напомнило упрек,когда людям говорят про их образ(на подобии моего).)))
Не знаю.Надобность в нем может и отпасть.А пока...)

окси
18.08.2008, 02:17
я даже не умею упрекать, а образ просто необычный..
А пока пусть побудет..

Jack_Manson
18.08.2008, 02:24
=)Рад что сошлись во мнениях.

окси
18.08.2008, 02:25
взаимно

Grays
18.08.2008, 12:12
Внесу и свои пять копеек, если не против.

ИМХО, дневники интересны и нужны только на каком-то определенном этапе жизни, который, к сожалению, всё же не является самым удачным и порой затягивается. Вела когда-то аж три дневника и все были разные. В одном врала себе, ибо читали другие. В другом врала другим и тихонько ржала, в третьем, закрытом, писала правду самой себе. Так вот, могу сказать, что это проходит. Просто для того, чтобы оторваться от дневников, нужно перейти из одного этапа в другой. Но не всем это удается, и многие предпочитают застрять на том, что менее сложно.

И поддержу Окси. Нынче я считаю, что дневники - бред и совершенно бесполезная, ненужная вещь. Потому что даже в своем дневнике мало кто умеет быть искренним. Потому что в основном игра идет на публику. Не важно, является ли этой публикой народ из Интернета, или же ты сам. Когда я перечитывала свои дневники, то просто ужасалась над каждой записью. И, что самое удивительное, оказалось, что вранья больше именно в том дневнике, который был закрыт и писался только для меня. Видимо, я настолько не хотела видеть свое истинное "я", что скрывала его даже от самой себя) И тогда о какой пользе дневников может идти речь, если благодаря им мы всё больше и больше начинаем врать себе. И не думаю, что мой случай – единичный и отдельно взятый. Читая изредка чужие дневники, я всё больше понимаю, что такая вот ерунда происходит со всеми.

Но это всё мое ИМХО. Я человек и могу ошибаться)

Jack_Manson
18.08.2008, 20:18
Но у всех же все по разному.Дневник ведь создается разными людьми для разных целей.

окси
19.08.2008, 21:31
наверно если бы я вела дневник сейсас, то только для того чтобы записать смешное словечко, или веселенькую мысль которая появилась в такой-то день.

LaFee
19.08.2008, 21:35
У меня есть один дневник (грешна). Но он лишь заменяет тот, что раньше писался от руки. Просто родственники заинтересовались моей жизнью. Дневник открыт только мне и раньше еще одному человеку. Перечитывала его не раз - только правда. Все зависит от человека, его целей и желаний, вот и все. Тоже ИМХО

окси
19.08.2008, 21:46
если дневник открыт еще для одного человека, то значит в нем просто не может быть всей правды.. просто я так думаю

Helga_Rose
19.08.2008, 21:56
И согласна с тем, что в дневнике, пусть он даже только для себя, правды не будет... Слова на бумаге (или на экране) выглядят слишком весомыми, чтоб увековечивать так правду о себе, которая чаще всего неприглядная, ведь именно такой мы и боимся.

Jack_Manson
19.08.2008, 22:17
А зачем увековечивать?И почему только о себе?Ведь есть еще целый мир.

LaFee
19.08.2008, 22:41
Уже закрыт. Этот человек нал обо мне абсолютно все, а я о нем. Можете не верить в это, я бы тоже не поверила, но так бывает

окси
20.08.2008, 20:31
А зачем увековечивать?И почему только о себе?Ведь есть еще целый мир.

если твой дневник это не просто ход твоей жизни, то может все-таки стоит задуматься о том чтобы другие узнали хоть что-то необычное, я ведь с самого начала поняла что твой дневник это не просто дневник, вот и советовала книгу писать. А ход твоих мыслей мне нравится, хоть и часто направлен не на позитив.;)

Jack_Manson
21.08.2008, 00:40
У меня просто позитива мало в голове.А ведь мог бы вырасти добрым веселым мальчиком.То есть я таким даже был,но в течении очень короткого промежутка времени.
Мой дневник обычная серость такая же как и я,на фоне сотен других.Фактически я не пишу ничего нового.Просто излагаю то же самое,что написано в других местах и у других людей,только своими словами.Причем даже не воруя.Думаю в этом мире были затронуты почти все темы для разговоров и мыслей.Какие-то чаще, какие-то реже.

окси
21.08.2008, 01:03
У каждого своя тема, неповторимая, все люди видят мир только своими глазами, и каждый из нас все воспринимает по разному, может там где тебе серо, кому-то слишком ярко. Так что у тебя не может быть как у других, не логично , ты ведь не все те они, ты это ты.

Jack_Manson
21.08.2008, 01:09
Я-существо сшитое из кусков личностей,мыслей и характеров других людей.

окси
21.08.2008, 01:23
а зачем не быть собой?Или ты захотел в себе совсем задушить того мальчика, который был самим собой?

Jack_Manson
21.08.2008, 01:26
Не знаю...действительно трудный вопрос.)

окси
21.08.2008, 01:30
ну вот, а ведь тот мальчик все еще хочет жить... Думай..

Jack_Manson
21.08.2008, 01:53
Вот я сейчас и выбираю кого оставить.

окси
21.08.2008, 01:56
ну уж конечно не поношеные лоскутки ,я надеюсь.. Зачем уже БУ?

Jack_Manson
21.08.2008, 02:10
БУ не нужно.Но лучше мне кажется быть человеком чем непонятным существом.

окси
21.08.2008, 03:17
если ты непонятое существо, то лоскутки чужих не помогут, не проще ли немного подождать когда найдутся те кто может уже давно хочет понять в тебе это существо?

Jack_Manson
21.08.2008, 23:33
Таких людей нет.

окси
22.08.2008, 00:15
ты не хочешь их видеть, потомучто тебе легче и удобнее думать, что таких людей нет

Jack_Manson
22.08.2008, 00:22
возможно...i'm blind.)

окси
22.08.2008, 00:32
хорошо что хоть с этим соглашаешься..

Helga_Rose
22.08.2008, 00:40
отрицание из принципа?

Jack_Manson
22.08.2008, 00:54
нет.Вы смотрели "Темного Рыцаря" с Китом Леджером?

Grays
22.08.2008, 00:55
Оуу.. Зря ты Темного рыцаря при Ольге вспомнил...

окси
22.08.2008, 00:55
увы нет, а если да, то не помню

Helga_Rose
22.08.2008, 00:56
ДА! мну смотрело, и понравилось... надеюсь не будете говорить, что фильм плохой

Grays
22.08.2008, 00:58
Это про Бетмена (или как он пишется правильно??? о_О я вообще не вкурсе)

Helga_Rose
22.08.2008, 01:00
Ты чтО, не смотрела мультик про бетмана? И ни одного фильма? Как ты могла... А люди ха смотрела?

Jack_Manson
22.08.2008, 01:03
Отличный фильм.Ничуть не хуже старого варианта.Джокер-единственный мой любимый герой из комиксов вообще.Кит потрясающе сыграл.
Так вот помните фразу которую Джокер сказал двуликому в больнице?

Grays
22.08.2008, 01:03
2Хель, Людей Ха смотрела не до конца и отрывками. Единственное, что я из всей этой.. кинопродукции смотрела, это один фильм про СпидерМена)) Ака, человека-насекомого

Helga_Rose
22.08.2008, 01:04
если честно, дословно уже нет.. хотя в последнем фильме Джокер очень и очень, а актера жалко...

Jack_Manson
22.08.2008, 01:08
"У меня нету плана,я просто беру из головы первое,что приходит на ум")так же и у меня.

Helga_Rose
22.08.2008, 01:19
я надеюсь ты не собираешься доказывать мирутго, что хотел доказать он.

Grays
22.08.2008, 01:19
Что исче за мирутго? о_О

ты не собираешься доказывать мирутго,

окси
22.08.2008, 01:20
незна-а-а-а-а-аю

Helga_Rose
22.08.2008, 01:30
)))))))))))))))))))))))))))))))) пацталом.... описалась, епть.... миру то....

Grays
22.08.2008, 01:31
Плиин....:bugaga: А я думаю. какой ещё Мирутго))))))))))

окси
22.08.2008, 01:33
)))))))))))))))))))))))))))))))) пацталом.... описалась, епть.... миру то....

Оля, мне сейчас так и хочется спросить - ,, ты под чем?..,,

LaFee
22.08.2008, 01:34
Пацсталом) Это особый вид глюков

Helga_Rose
22.08.2008, 01:35
это особый вид таблеток, они квадратные и с ношками)))

окси
22.08.2008, 01:49
а с ручками нет? А то я давно с ручками ищу

Jack_Manson
29.08.2008, 05:10
Я вот тут подумал(а это обычно ни к чему хорошему не приводит)сколько еще Россия сможет протянуть...?

окси
29.08.2008, 05:12
скоро останется только какое-то понятие о России, хотя процветать она будет

Anya
29.08.2008, 17:24
Да нее, она еще наверное долго протянет)

Jack_Manson
30.08.2008, 07:01
Кто пытался покончить жизнь самоубийством?

Mary
30.08.2008, 10:34
Я!!!Но конечно вошла сестра и всё испортила (вот малявка)!

Grays
30.08.2008, 10:55
Слава Богу, никогда в жизни до такой тупости не доходила.

окси
31.08.2008, 10:43
как это вообще себе делать больно? меня ничего бы не подтолкнуло к такой тупенькой идее. А те которые помышляют об этом, пусть просто задают себе вопрос ,, А как же мир без меня?,, И потом, как сказал один чел из фильма, вы же не себя убиваете, а будущих своих детей, вот так то...

Jack_Manson
31.08.2008, 19:25
Вот ради такой фразы стоит и убить себя.)))Я лично не хочу чтоб у меня были дети и надеюсь их и не будет.Им же лучше.
А мир и так проживет без любого человека,раньше то как-то жил.
И я не считаю это глупостью,те кто негативно отзываются либо хотят уберечь людей от этого,либо просто этого не понимают.

LaFee
31.08.2008, 21:29
Если человек уходит из жизни - на то должны быть весьма весомые причины. Но просто наигранные трагедии и позерство - полный бред. ИМХО

Jack_Manson
31.08.2008, 21:46
Я говорю как раз о весомых.)

Grays
01.09.2008, 15:39
Я вообще считаю, что человек, хоть и является "хозяином своей жизни" всё же не в праве решать когда ему из жизни уходить. Каждому отмеряно свое время и не нам его укорачивать.

ANgEL
01.09.2008, 16:19
Я вообще считаю, что человек, хоть и является "хозяином своей жизни" всё же не в праве решать когда ему из жизни уходить. Каждому отмеряно свое время и не нам его укорачивать.
Хорошо сказала. Но я стобой немного не согласна. Жизнь можно оборвать раз и навсегда. Но есть же люди которые укорачивают ее каждый день: курильщики, алкоголики, наркоманы... Убивают себя медленно и мучительно. :o Не понимаю, как эти люди не осознают этого и не пытаются что-то изменить, а другие не начинать этого делать.
По этой причине у меня нет вредных привычек и я надеюсь прожить длинную и счастливую жизнь! :D

Virtans
01.09.2008, 17:36
Оооо! Вредные привычки - это вообще актуальнейшая тема, которую я всегда поддерживаю, где выношу свои негативные мнения непосредственно к этому злу. Попробовал покурить табак в 6 лет. Сразу же бросил после первой закурки. Второй раз было в 16 лет с друзьями "За компанию", ну и третий в 17 на день рождения. Этих трёх раз мне хватило и я вообще не понимаю, как я сделал это. Это мерзость невиданной силы, которая губит нашу жизнь, как и алкоголь и наркотики. Слава богу ни от одного из этого не завишу и дай бог, чтоб не зависел в будущем. На самом деле меня воротит от одного запаха алкогольных напитков (даже от безобидного тоника) и табака. Фу! Бросайте, люди, пока не поздно, это дело! Бросайте курить!

Rin Tao
01.09.2008, 19:24
Хех) Табак никогда не курила, ибо аллергия)) Но помнится лет в 13 с друзьями курили чай, весь подряд, что нашли, в том числе и.. В гранулах :D Незабываемые ощущения, до сих пор помню)))

Jack_Manson
01.09.2008, 23:26
а ты не думала что некотрым суждено покончить с собой?

Хорошо сказала. Но я стобой немного не согласна. Жизнь можно оборвать раз и навсегда. Но есть же люди которые укорачивают ее каждый день: курильщики, алкоголики, наркоманы... Убивают себя медленно и мучительно. :o Не понимаю, как эти люди не осознают этого и не пытаются что-то изменить, а другие не начинать этого делать.
По этой причине у меня нет вредных привычек и я надеюсь прожить длинную и счастливую жизнь! :D
длинную и счастливую жизнь можно прожить и с вредными привычками.Главное знать меру.так же как и короткую и несчастливую.Многие сейчас рождаются больными и проводят свою короткую жизнь в мучениях.А насчет вредных привычек...создатель ЛСД прожил 103 года и при этом употреблял ЛСД регулярно.Многие старики курят с раннего возраста и живут долгую жизнь.Сейчас просто стало хуже качество табачной и алкогольной продукции.
Они осознают это.И либо это им нравится либо они зависимы от этого.Легко рассуждать,когда не употребляешь этого.)

Оооо! Вредные привычки - это вообще актуальнейшая тема, которую я всегда поддерживаю, где выношу свои негативные мнения непосредственно к этому злу. Попробовал покурить табак в 6 лет. Сразу же бросил после первой закурки. Второй раз было в 16 лет с друзьями "За компанию", ну и третий в 17 на день рождения. Этих трёх раз мне хватило и я вообще не понимаю, как я сделал это. Это мерзость невиданной силы, которая губит нашу жизнь, как и алкоголь и наркотики. Слава богу ни от одного из этого не завишу и дай бог, чтоб не зависел в будущем. На самом деле меня воротит от одного запаха алкогольных напитков (даже от безобидного тоника) и табака. Фу! Бросайте, люди, пока не поздно, это дело! Бросайте курить!

УУУ!!!Зло!!!Бойтесь!)))))
Конечно тебя воротит,т.к. организм не привык к этому.Всех в первый раз воротит.Поэтому некотрые верят,что не привыкнут к такой "гадости" и продолжают курить или пить.Потихоньку они втягиваются.Кому-то нравится,кому-то нет,кто-то бросает, а кто-то продолжает это занятие.
Естественно ты скажешь,что и не хочешь привыкать.Но как ты можешь об этом судить не употребляя.Легко советовать не имея зависимости.+Некоторым вроде меня нравится курить.Почему они должны бросать курить?Потому что им говорит это общество?Каждый сам решает что ему делать.

Хех) Табак никогда не курила, ибо аллергия)) Но помнится лет в 13 с друзьями курили чай, весь подряд, что нашли, в том числе и.. В гранулах :D Незабываемые ощущения, до сих пор помню)))

Тоже курил раньше частенько чай.На самом деле ерунда.Вставляет лишь только потому, что ты думаешь,что вставляет,а вот голова действительно болит."Лечебные травы" лучше,хотя я их не люблю.)

Вот такой громоздкий пост, чтоб мусолил всем глаза.

Rin Tao
02.09.2008, 00:19
Вставляет лишь только потому, что ты думаешь,что вставляет,а вот голова действительно болит
Меня не вставило нисколько.. Но вот тошнило еще как( Поэтому и незабываемые...

окси
02.09.2008, 03:31
Вот ради такой фразы стоит и убить себя.)))Я лично не хочу чтоб у меня были дети и надеюсь их и не будет.Им же лучше.
А мир и так проживет без любого человека,раньше то как-то жил.
И я не считаю это глупостью,те кто негативно отзываются либо хотят уберечь людей от этого,либо просто этого не понимают.

ты не хочешь, а у них у будущих спросил чего они хотят? и вообще ,не один не в праве решать и ломать чужие судьбы, попал на землю грешную, будь любезен исправлять ошибки прошлой жизни, а просто выпить таблеток и уснуть это слишком просто...

окси добавил 02.09.2008 в 03:31
вредные привычки это конечно не супер-хорошо, но злость и недовольство жизнью скорее съедает человека...

Grays
02.09.2008, 16:05
2Джек и Хель, вы вообще темы не перепутали? Шуруйте либо в личку либо во флейм. Почистила

ANgEL
02.09.2008, 16:58
а просто выпить таблеток и уснуть это слишком просто...
Не точто бы просто... Я считаю, что так поступают слабые люди, который не могут справиться со своими проблемами. Просто не могут найти другое решение.

Jack_Manson
31.10.2008, 00:48
Какие все считоводы.Иногда другое решение уже не нужно."Слабые люди"-так говорят все кто не сталкивался с этой проблемой.Стереотип.Это не так легко сделать.

Не хочу чтоб дети проклинали меня потом за потрясающее здоровье.

Ладно товарищи.Нет наркотикам,нет суициду,курению и алкоголю....
А леменги продолжали прыгать с обрыва....
Бла-бла-бла....

STERVOCHKA
02.11.2008, 17:37
Чтобы добровольно лишить себя жизни, надо иметь такую силу воли, чтобы пихнуть в себя горсть таблеток или залезть в петлю, что о слабости речь может идти только как о нежелании попросить моральной поддержки у кого-либо, ведь большинство хотят, чтобы их просто заметили, а не делают это из безысходности...

Jack_Manson
02.11.2008, 19:27
Даже мне кажется не большинство,а все.Причем я говорю именно о самоубийцах,а не о моде на красивую смерть молодым(ой)(Да и как вообще можно красиво умереть?XD
Облепиться блестками и в петлю?).Каждый перед смертью хочет проверить свое решение,но при этом не хочет иногда об этом говорить и пытается объяснить намеками....или что-то в этом духе,у всех по разному.)

STERVOCHKA
03.11.2008, 08:02
Не считая только тех, кто делает это от действительной безысходности: тяжелая болезнь или еще какие-либо причины...
По поводу блесток- забавно, только вот решающие "умереть молодым" не думают о том, что выпавший язык, синее лицо и непроизвольная... эээ... дефекация будут блесткам не в тон))
Вот с объяснениями похуже- не поймешь иногда, что с человеком происходит, то ли магнитные бури, то ли затянувшаяся депрессия.

Jack_Manson
03.11.2008, 18:37
Согласен.Но и они обращаются иногда к близким людям(если они у них ессть),но только по другой причине.
Да настоящая смерть очень гламурна.)))Просто с глянцевых обложек журнала.)
Да чего стоят тела хотя бы тех кто умер от потери крови или выстрелил себе в рот из дробовика.)
Сезонный массовый суицид.

STERVOCHKA
03.11.2008, 20:52
Ну-ну, я так и не смогла понять, из-за чего мой очень близкий человечек смог залезть в петлю. Это было настолько странно, насколько непонятно: я не слышала ни тени обреченности в словах, как это обычно бывает... странно, в общем..
А вот дробовик - эт да, по-настоящему гламуро, когда полостью отсутствует задняя часть черепной коробки.. Блин, ну и разговорчики в строю))

Jack_Manson
03.11.2008, 21:07
Такое тоже бывает.Такие люди просто не хотят нагружать других своими проблемами.
Держат все в себе.И рано или поздно то что у них накопилось внутри, может вылиться наружу...это обычно плохо кончается.(
Они идеально подходят для этой темы,хотя не для этого форума.)))

Grays
03.11.2008, 22:02
А что может заставить повеситься 12 летнего мальчика, у которого полная семья и самый разгар вполне счастливого детства?

Jack_Manson
03.11.2008, 23:37
К примеру голоса в голве.=\
Хотя это надо по ситуации смотреть.Что-то или кто-то мог подтолкнуть на это.

Grays
04.11.2008, 15:04
Да ладно) Давно это было, чего теперь копаться. Сейчас бы ему уже было 27 лет.

Jack_Manson
19.11.2008, 17:18
Вот давно хотел всех спросить...
А что такое,в вашем понимании, счастье?

Virtans
19.11.2008, 17:21
Счастье - это временная радость, которая позволяет жить дальше и к чему то стремиться.

Jack_Manson
20.11.2008, 05:37
Интересная точка зрения.)А еще варианты есть?)

Ryu
20.11.2008, 06:51
Счастье - краткий миг, когда ты живёшь на грани, не живешь - горишь, разрываешь рамки повседневности, и на мгновение становишься - Богом... А сам-то ты что думаешь, Jack?

Jack_Manson
20.11.2008, 16:45
Сам...не знаю.Поэтому спрашиваю у вас.
Но для меня счастье это как сказка,как Бог.
Но только не в том плане что оно нереально.Я имею ввиду от него захватывает дыхание.

Virtans
20.11.2008, 17:46
Я тоже считаю, что добиться полного счастья невозможно. Даже если ты и достигаешь того, то когда-то считал счастьем, то достигнув этого, тебе уже не кажется это все-столь прекрасным и радостным. Тебе начинает хотеться чего-то ещё, что-то новое, здесь как в сказке золотой рыбки.

Jack_Manson
20.11.2008, 18:49
Насчет этого я не совсем согласен.
Сейчас я себя чувствую про опупительно счастливым.)))
И мне больше не хочется ничего.
Я рад тому что у меня есть и мне даже не нужно,то чего у меня нет.(с)
А когда постоянно хочется большего, это уже алчность до благ.Такой лозунг В США.

Ryu
21.11.2008, 08:04
По-моему, вы путаете счастье с удовлетворением. Счастье - как и любовь - не зависит от внешних факторов, это свет идущий изнутри. А что касается желаний, Джек, это далеко не всегда "алчность до благ". Я столько всего хочу - "...Желаний моих разнузданной орде/Не хватит золота всех Калифорний!..." И среди этих желаний материальные составляют наименьший процент!

Jack_Manson
22.11.2008, 00:55
По-моему, вы путаете счастье с удовлетворением. Счастье - как и любовь - не зависит от внешних факторов, это свет идущий изнутри. А что касается желаний, Джек, это далеко не всегда "алчность до благ". Я столько всего хочу - "...Желаний моих разнузданной орде/Не хватит золота всех Калифорний!..." И среди этих желаний материальные составляют наименьший процент!

Этот пост обращен ко мне?О_о
Желание и "хотеть большего" это тоже разные вещи.Я могу к примеру хотеть печеньку,а у меня есть вафля.)
Я говорю о том что хочется постоянно большего.Это как мне кажется алчность.Ведь алчность не обязательно должна быть материальной.)))

Virtans
22.11.2008, 05:36
Сейчас я себя чувствую про опупительно счастливым.)))
И мне больше не хочется ничего.
Я рад тому что у меня есть и мне даже не нужно,то чего у меня нет.(с)

Никогда не поверю такой фразе. Я уверен, что даже миллиардер не прочь стать триллиардером, у каждого есть свои желания, которых они хотят добиться. И в любом случае достичь их всех будет невозможно, но желать ты их от этого не перестанешь.

Jack_Manson
22.11.2008, 20:27
Смотря как смотреть на мир.)

Virtans
22.11.2008, 20:33
Не обманывай сам себя, Джек. Ты ведь прекрасно понимаешь, что невозможно удовлетворить человека полностью. Дай палец, ему и руки мало будет.

Jack_Manson
22.11.2008, 20:37
Человек может изменить мышление.
Согласен,многие люди хотят постоянно пожирать новые плоды.Но не все.)

Virtans
22.11.2008, 21:02
Да все поголовно, что ты говоришь. Такова наша сущность.

Jack_Manson
22.11.2008, 21:34
Значит я гуманоид.О_о

Ryu
24.11.2008, 10:18
Ну, допустим. Допустим, существует некое состояние абсолютного счастья. Ты достиг всего, ты НИ-ЧЕ-ГО больше не хочешь, ты в нирване... Но - разве это не скучно? Таким счастьем можно быстро пресытиться. Я ненавижу состояние статиса, мне нравится хотеть, стремиться к своей цели, мечтать и предвкушать - это же одни из самых прекрасных моментов в жизни, и по своей остроте они никогда не смогут сравниться с удовлетворением обладания/достижения цели.

Virtans
24.11.2008, 11:31
Света, читаешь мысли! :)