Просмотр полной версии : Опасности погоды
Белолапка
27.03.2007, 15:10
Мой сим боиться того,что его ударит молнией, а молнией можно удариться,если только захочешь пойти покупаться в дождливую погоду.
Град-тоже опаостность,ведь если пойдёшь гулять в такую погоду, может и убить :angel2:
Если у вас не будет крыши ,то снег,град или дождь застигнут вас в вашем собственном доме!
Ну крыша я думаю у всех есть. А на холоде сим может и умереть, поэтому когда стобик градусника становится синим, то лучше пойти домой и выпить горячего шоколада!
Белолапка
27.03.2007, 15:47
У моей подруги сим вышел гулять зимой,начал делать снеговиков и замёрз, пролежел в свёрнутом состоянии несколько дней и не вставал. Подруга перенесла его в дом с помощью кода и сим через некоторое время встал :)
У моей подруги сим вышел гулять зимой,начал делать снеговиков и замёрз, пролежел в свёрнутом состоянии несколько дней и не вставал. Подруга перенесла его в дом с помощью кода и сим через некоторое время встал полуфабрикат а не сим :):)
Coolsimser
27.03.2007, 20:13
Хм,испытывал тут погодную машину,сделал град,пришла старушка из клуба садоводов.
Её осыпало градом,выключил град,а старушка еще долго отряхивалась от града как собака от воды!
ой а у меня сегодня замёрхла симка. Она стала непонятного цвета кожи, и упала как бревно. А я просто отменила действие "Замёрзнуть" и она встела и я провела её домой)
Сим может не только заледенеть, но и заболеть.
[замечание от супермодератора]:
Писать в верхнем регистре букв запрещено настоящими Правилами Форума ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).
Белолапка
28.03.2007, 19:30
если сим перегрелся,надо сделать ему лимонный сок из 5 лимонов,которые вы вырастили на лимонном дереве. Если сим замёрз надо дать ему томатный сок из 3 помидоров,которые вы вырастили на своём огороде :D
Ну крыша я думаю у всех есть. А на холоде сим может и умереть, поэтому когда стобик градусника становится синим, то лучше пойти домой и выпить горячего шоколада!
Горячий шоколад? Откуда? Как его сделать?))
Горячий шоколад? Откуда? Как его сделать?))
В режиме покупки, в кухонных, есть устройство для создания шоколада.
Белолапка
29.03.2007, 18:05
нельзя долго находиться на улице зимой,даже если вы в тёплой одежде,можно замёрзнуть! Если вы замёрзли выпейте горячий шоколад или томатный сок :coffee:
У меня такое было,симка вышла в тёплой одежде зимой делать снеговика и замёрзла, я отвела её в дом и напоила горячим шоколадом и томатным соком и термометр стал зелёниньким :D
ЭмА гЁрл
29.03.2007, 18:11
а у меня он сам становиться зеленым, после того как симка чуть чуть побыла в тепле
Белолапка
30.03.2007, 18:16
Температура тела сима понижается тогда, когда вы вышли в летней одежде зимой. Бывает так, что когда вы зимой в тёплой одежде делаете снежных ангелов , а потом лепите снеговика, у сима понижается температура.
Температура сима повышается,если вы выйдете в зимней одежде летом или в осенней одежде решите ловить рыбу.
моего сима ударило молнией когда он купался в бассейне и вдруг неожиданно пошёл дождь и загремел гром. Вдруг его ударило молнией и он утонул :tears:
Белолапка
01.04.2007, 09:59
моего сима ударило молнией когда он купался в бассейне и вдруг неожиданно пошёл дождь и загремел гром. Вдруг его ударило молнией и он утонул :tears:
Бедный сим, сочуствую :sadtears:
просто_Аня
01.04.2007, 21:48
Горячий шоколад? А де его взять? :o я его чето не видела... и еще вопрос - у симов есть "люди моржы"? Которые зимой не мерзнут? И жалко что у симов нету завести. пусть моей симочке завидуют за скачаные вещи...
Можно купить машину, для варки горячего шоколада (в меня вместе с микроволновками и кофеварками)
Горячий шоколад? А де его взять? :o я его чето не видела... и еще вопрос - у симов есть "люди моржы"? Которые зимой не мерзнут? И жалко что у симов нету завести. пусть моей симочке завидуют за скачаные вещи...
кхм...кхм...
В режиме покупки, в кухонных, есть устройство для создания шоколада.
Белолапка
04.04.2007, 18:50
Иногда симы хотят ,чтобы пошёл дождь или снег. У симов есть такие желания :rolleyes: ,как например посмотреть на дождь.
Одна моя симка хотела чтобы молния ударила несколько человек сразу... Пришлось последовать ее воле;) Я их всех в ванну загрузила и... Ну в общем я осталась без семейки:)
Странно,они что умирают от молнии?У меня сим хотел чтобы его ударило и так и случилось,но он не умер!
Manyutik
15.04.2007, 20:02
У моей подруги сим вышел гулять зимой,начал делать снеговиков и замёрз, пролежел в свёрнутом состоянии несколько дней и не вставал. Подруга перенесла его в дом с помощью кода и сим через некоторое время встал :)
Мой сим тоже как то замерз ) провалялся на улице синий всю зиму, весна пришла оклимался ))
Manyutik добавил 15.04.2007 в 20:02
Одна моя симка хотела чтобы молния ударила несколько человек сразу... Пришлось последовать ее воле;) Я их всех в ванну загрузила и... Ну в общем я осталась без семейки:)
Круто, надо попробовать))) такой маленький армагедон
а у меня на свидании в горячей ване симку молнией ударило, ничего жива осталась, только свидание сразу закончилось, она домой побежала.
Тигренок
20.04.2007, 21:30
У меня сим вообще не хочет даже на работу ехать если дождь идет((((( пришлось гараж к дому присоединять((((
Вот ведь,у меня тоже в горячей ванне стукнуло сима,помер он(((((((((
А почему ванна эта пожароопасная?У меня нянька сгорела заживо!!!
а у меня на свидании в горячей ване симку молнией ударило, ничего жива осталась, только свидание сразу закончилось, она домой побежала.
Вот ведь,у меня тоже в горячей ванне стукнуло сима,помер он(((((((((
А почему ванна эта пожароопасная?У меня нянька сгорела заживо!!!
Это официальный глюк The Sims 2 Seasons , Maxoid'ы знают об этом, и работают над новым патчем к этому аддону. Вот здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и в блоге ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (веб-дневнике) главного продюсера Сэма Плэйера:
We're also working on a second Seasons patch, with lots of fixes to the problems you've reported. While I hate the fact that we have to do patches, since it means we missed some bugs in our QA process, I do appreciate all the effort you guys put in to find the problems and let us know. Without you guys, we'd have no game, no success, and a lot less fun making the games. So thanks again.
We'll likely close the bug finding process in a week or so, then get on to fixing them, then testing the new version, then we'll release it in the next month or so. I realize I said we'd have the patch later this month, but we're not going to get it done that quickly, unfortunately. So until we do, just keep your Sims out of the hot tub so they don't burn up! :) Fortunately there's no bugs out there that are causing major problems as far as we've heard. Just a few minor annoyances.
Мы также работаем над вторым патчем к The Sims 2 Seasons, с множеством исправлений проблем, о которых вы писали. Когда я не люблю тот факт, что мы должны делать патчи, так как это значит то мы упустили ошибки в нашем процессе тестирования, и я ценю все ваши усилия, которые вы вложили чтобы найти проблемы и сообщить нам. Без вас, парни, мы бы не имели ни игру, ни успехов, и намного меньше забавы от создания этих игр. Так что, снова спасибо.
Мы вероятно закроем процесс нахождения багов в течении недели, затем начнем их исправлять, затем тестировать новую версию, затем мы выпустим его в следующем месяце. Я понимаю, я говорил, что мы будем иметь этот патч позднее в этом месяце, но, к сожалению, мы не можем его закончить так скоро. Так что, до тех пор, пока мы не закончим, не пускайте ваших симов в джакузи, чтобы они не сгорели! :) К счастью, больше нет багов, которые создают такие большие проблемы, насколько мы слышали. Просто несколько маловажных раздражений.
Basya_OK
26.04.2007, 12:28
Погода таит в себе не только опасности, но и приятности: в первую же зиму у меня навалило столько снега, что школу закрыли и мы всем семейством отправились на коньках кататься, прямо как в жизни, красота. :D
А у меня вчера мальчик лепил снеговика и замерз, но беда не только в этом - тут же примчалась соц.служба и забрала всех детей вообще! :(
А у меня вчера мальчик лепил снеговика и замерз, но беда не только в этом - тут же примчалась соц.служба и забрала всех детей вообще! :(
у меня тоже ребенок замерзал, когда снеговика лепил, но никто не забрал его. Он просто когда замерз, не мог идти, шаг сделает и застынет в одной позе и так потихоньку домой притопал :)
Kassandra
02.05.2007, 12:36
у меня слава богу ни кто не мёрз... касяков вроде тож не наблыдается... а вот на счёт крыши... бывало такое что ёё нет... но раньше как-то обходилась без неё, а щас уже ни как...
Обычно, выходя на улицу в дождливую погоду, симы одевают теплую одежду, у меня недавно был летний дождь и симка тепло не оделась и тутже схватила простуду - пришлось отлеживаться.
Kassandra
30.05.2007, 09:21
Обычно, выходя на улицу в дождливую погоду, симы одевают теплую одежду, у меня недавно был летний дождь и симка тепло не оделась и тутже схватила простуду - пришлось отлеживаться.
ну это видемо для реалистичности... токое ведь действительно может произойти...
Леша Скребков
17.11.2007, 09:14
Люди, а кто знает, почему у меня ни разу небыло лета? Оно-то наступает, только не так уж жарко, да и загорать не получается!
Люди, а кто знает, почему у меня ни разу небыло лета? Оно-то наступает, только не так уж жарко, да и загорать не получается!
Бывают лета и не жаркие. Так-же как и зима иногда бывает без снега. Просто нужно подождать: может и наступит жаркое лето.
Если очень не терпится, то попробуй поправить погоду с помощью The Weathernaught 57x (в наградах за стремление, за 7,000 очков, 5 использований).
По настоящему загорать можно только если установлено дополнение Bon Voyage. Без этого дополнения сим получит только солнечный удар.
Моего сима как-то шокнуло. Ничего, выжил, только на месте обделался
Мой сим однажды что-то оквырялся на улице зимой, замёрз и упал камнем на землю. Так я его жену выбрала, нажала на сима, там появилось действие "отогреть". Жена подошла и стала его феном обдувать. Он по-немногу пришёл в себя
Моего сима в бассейне в грозу шарахнуло. Бедняга... Теперь дома отсиживаюсь в плохую погоду))
Моего сима в бассейне в грозу шарахнуло. Бедняга... Теперь дома отсиживаюсь в плохую погоду))
Официальный глюк The Sims 2 Seasons. При использовании бассейна и/или джакузи есть большая вероятность что сима шарахнёт молнией даже в ясную погоду. Глюк лечится официальным патчем.
Sims will no longer die as easily by being struck by lightning.
Visiting “Townie” Sims will not die as often when struck by lightning.
Персонажи не будут так легко умирать от удара молнии.
Персонажи-горожане не будут так легко умирать от удара молнии.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
P.S.: см. также сообщение #26 в этой теме.
Vernyi @
23.02.2008, 21:04
А помоему это не глюк, а еще одна доля реалистичности! Если ты сядешь на улице в грозу в ванную тебя точно шандарахнет! Так и в симах! Мне это даже чем-то нравится!
Не знаю, не знаю... Мой вроде стоял на земле.
Кстати, вы знаете, что если шарахнет ростомана, то ему никакого особенного вреда не будет?
Не знаю, не знаю... Мой вроде стоял на земле.
Кстати, вы знаете, что если шарахнет ростомана, то ему никакого особенного вреда не будет?
Да, знаю, много рах шарахкало - и ничего. А вот с простым симом... жаль его, на месте помер :(
по-моему если сим будет стоять на земле (не в воде, не на половом покрытии, а на простой земле) то он не умрёт - заземлится. У меня обычную симку шарахало, она стояла на песке на пляже, - жива осталась, только вся грязная стала.
А вообще погода класно продумана в игре, я даже испугался когда дерево от молнии подпалилось!
У меня бедные деревья горят каждую грозу;)И ничего,огонь переходит в крону,а потом вообще исчезает))А деревья целые и невредимые:)
Да, с этим разработчики немного просчитались, но все же... Все равно прикольно)
А у меня постоянно когда дерево горит по закону подлости дождь заканчивается =\ И оно не гаснет.. И если дерево большое, то пожарные почему-то не хотят его тушить и мои симы бегают как бешеные около дерева, пока оно дотла не сгорит.. Это ещё хорошо, если они сами не загорятся. А то один раз из-за этого чертого дерева симка померла. Теперь, када деревья горят и дождь заканчивается приходится пользоваться кодом.. Чтоб чертово дерево горящее с лота удалить...
Теперь, када деревья горят и дождь заканчивается приходится пользоваться кодом.. Чтоб чертово дерево горящее с лота удалить...
Когда на участке пожар, то режимы покупки/строительства не работают, тогда как можно дерево удалить? Хотя, если с наличием хака, включающего режимы покупки/строительства при любых происшествиях, то тогда можно.
Когда на участке пожар, то режимы покупки/строительства не работают, тогда как можно дерево удалить? Хотя, если с наличием хака, включающего режимы покупки/строительства при любых происшествиях, то тогда можно.
Нет) Я просто использую код, который появился после аддона Университет... Для включения режима строительства и покупки там, где эти режимы выключены :) Просто когда пожар, или за ребенком работники пришли, иль вор, можно набрать boolProp dormSpecificToolsDisabled true и всё отлично удаляется :)
Алиночка
02.04.2008, 23:54
А я, чтобы в деревья молния не била, купила громоотвод - помогает!)))
А где этот громоотвод находится?
Да, я тоже не видела громоотвода. Где б его найти, я не отказалась бы, а то у меня практически каждую грозу деревья горят
Громоотвод проще найти в коллекциях в папке "Времена года" (у меня так называется).
Алиночка
03.04.2008, 23:41
А у меня громоотвод продаётся там, где декор (картины, коврики...) в "разное". Там ещё и флюгер есть:)))
NightAngel
05.04.2008, 10:37
А вот опасную погоду я не видела так уж,но вот летом ливень они хорошо сделали.У меня летом в симах такая гроза была!Ужас!Как я в жизни видела.Звук,молния,ливень.....я чуть со стула не упала!
Симо-бот
10.04.2008, 13:52
Да, я тоже не видела громоотвода. Где б его найти, я не отказалась бы, а то у меня практически каждую грозу деревья горят
Громоотвод не действует это просто декор. А с деревьями ниче страшного они также хорошо тушатся дождем как и горят от молнии:D
А у меня во случай был веселье у симоф было на миниуме (а у меня была эта семья эксперементальная жили в ужасных условиях) ну и заставала их прыгать на диване Прыгают прыгают уже несколько часов прыгают и БАЦ! Диван загорелся хорошо симы не подгорели выжили. :D
СветLana
11.04.2008, 12:29
Громоотвод действует, правда только на ограниченной территории. Если участок большой, лучше поставить несколько штук. И через некоторое время их следует заменять на новые. Все проверено в игре. Специально наблюдала во время грозы и видела как молнии лупят по громоотводам.
Да, громоотвод действует. Меня очень улыбнули бабочки и светлячки, а также гроза! Я аж вскрикнул, как модния попала в дерево! Звук был сильно включен, а папа спал и, ну...он симы удалил. Пришлось заново ставить :(
У меня вообще по деревьям молния не попадает. пару раз в дворовой светильник попала и все.
А у меня так практически каждую грозу деревья горят, но сейчас громоотводы поставила, уж не знают помогут ли... А моих симов, слава богу , молния миновала... Но вот зато ездили как то в отпуск с друзьями, были на каком то общественном лоте с горячими источниками, они туда полезли, стали нежиться, а тут гроза началась..... и их молнией то шибануло... они вылезли, постояли и ........... снова полезли обратно!!!!!! их еще по пару раз ударило молнией ( я уж подумала, что после этого отпуска без своих лучших друзей останусь.... :eek: ) я быстрее побежала с этого участка, пока их не убило ( хотя их било молнией каждого раза по 2-3...)
А разве молния в светильник может попасть? Не знал, надо будет светильники поставить, а то у меня их во дворе нет - зачем?
katarina
15.04.2008, 13:48
А у меня как-т была такая молния, что 10 секунд экран был белый, а потом гроза ударила в иву, и она загорелась гипер огнём :hahaha:
TaNe4kaaaaaa
27.04.2008, 19:33
katarina, О_о а у мну не было :( также хочу!!!
У мну тож так было.. Это в сильную гразу. Я аж испугалась, когда всё белым стало) Думала с компом что-то))
СветLana
28.04.2008, 10:41
У мну тож так было.. Это в сильную гразу. Я аж испугалась, когда всё белым стало) Думала с компом что-то))
И гром такой натуральный, точно как в жизни. Мне тоже было страшновато, когда это происходило.
Насчет этого максоиды уж постарались;)
TaNe4kaaaaaa
28.04.2008, 18:30
хм... пока не проверяла но сим заболеет если зимой буде в басейни купаться???
а с басейном ничего зимой не будет??? :)
Tommy4897
28.04.2008, 19:21
А кстати если в плохом настроении пользоваться погодной машиной,то с неба будет падать что-то на подобии метеоритов (маленьких таких:happy:).
Они ещё когда падают,то горят.Так у меня мой сим начал гореть,а тут его любимоя прибежала,и они сгорели вместе...Короче любовь до гроба:D
Они у меня оба в то время в универе учились.
Я слава богу не сохранялся:)
хм... пока не проверяла но сим заболеет если зимой буде в басейни купаться???
а с басейном ничего зимой не будет??? :)
Предполагается, что бассейн с подогревом. И поэтому он зимой не замерзает.
А у меня симку ударило молнией, волосы дыбом, мордашка черная, так прикольно.
Мордочка правда отмылась после посещения душа, а то один раз было, после починки лифта током долбануло одну, так у нее навсегда осталось черное лицо
TaNe4kaaaaaa
02.05.2008, 09:19
Sim'ka, навсегда чёрное лицо??? У меня такое было но я сменила одежду вот и всё!! ;)
Спасибо, а то я ее через каждые 5 минут мыться отправляла, думала пройдет, и пыталась еще косметику поменять, не помогало:wacko:
Нужно быть осторожным со стихией! А тем более с машиной для изменения погоды!
У меня только пожар от молнии был (раз, два, три, елочка гори!) и град, но бабушку не прибило. Часто посылала купаться, но молния в бассейн не попадала.
ANgEL добавил 17.06.2008 в 13:51
А еще мне нравится, когда сим замерзает его феном греют. Прикольно.
Или обливать водой при перегревании....
Молнии у меня очень часто идут. И всегда бьют НПС-персонажей, те становятся грязными и убегают. А вот когда град - действительно становится сложно, на улицу даже глянуть нельзя
Не я помню когда гроза шла,симка стоит себе на кухонке,спагетти готовит. В это время молния шандарахнула в мою яблоньку она горит,через несколько секунд загорается и плита с макарошками *_* Она бегала как сумашедшая то туда,то сюда,в результате- Симку тоже шандарахнуло молнией,и сгорела яблонька...)
Слонечка
31.07.2008, 17:34
Очень не нравится, когда давно не играла какой-нибудь из своих семей. а теперь идёшь и играешь. вдруг обнаруживаешь, что, к примеру , твой сим, которого ты на конечный момент прошлой игры благополучно уложила в кровать, вдруг замёрз или. просто читая книгу, сидя на диване, вдруг стал таким горячим. что вот-вот рухнет в обморок от теплового удара! Хотя прекрасно помню, что во время игры с другой семьёй данный симик ни в гости не приходил, ни мимо дома просто так не шёл, ни на общ. или тайном участке его не встречала! Вот такой момент с температурными скачками симовских организмов зачастую очень напрягает...
Слонечка, у тебя все время какие то глюки забавные... Ты уверена, что у тебя лицензия?)))
А в этом доме крыша-то есть?)))
Слонечка
01.08.2008, 04:37
да, конечно. есть крыша. как же без неё? Да, у меня действительно лицензия! Все диски куплены в "Союзе". Неужели и здесь встречаются глюки? Я в шоке!
Метеоритный дождь и так ужас, особенно когда крыши нет!
Может огненный? Если падает метеорит (а точнее стателлит), то он падает один. Это уже не назвать дождем.
Люди! А можно перегревшегося сима охладить как-то ещё, а не только лимонным соком и водой, которую они из стакана друг на друга выплёскивают?
Я спрашиваю потому, что один раз мне эта вода совсем не помогла, а сока не было, и сим умер... пришлось воскрешать...:D
А однажды вообще случилось так, что вся семья долго работала на огороде летом, в итоге все обгорели и перегрелись. И ничего потом делать не могли, я их спать отправляю, а они просыпаются, стоят рядом рядом с кроватью и написано что-то вроде "чувство дискомфорта", типа солнечный удар, но полить водой из стакана опции не было... И они никак не могли охладиться, уже и ночь настала и даже дождь я сделала погодной машиной, а им всё равно жарко :eek:
И ещё - я сделала на участке что-то вроде навеса (кажется они с бизнесом появились), но похоже, что это от жары не спасает... :(
Люди! А можно перегревшегося сима охладить как-то ещё, а не только лимонным соком и водой, которую они из стакана друг на друга выплёскивают?
Можно самостоятельно залезть в бассейн. Находясь в доме с повышенной темпераурой ты также понижаешь её. Также температуру понижают в дождь.
Слонечка
14.12.2008, 04:30
Когда сим падает в обморок от перегрева, то у других симов возникает опция по отношению к этому - "окунуть". Пользуясь ей, я спасла жизнь одному из продолжателей династии.
Мне вот неясно одно: как в дом, на крыше которого стоят громоотводы, шарахает молния и полкрыльца полыхает!!! Потушить невозможно вообще, поэтому пришлось переигрывать.
Лично я думаю, что громоотвод, это лишь декорация, не привносящая кроме эстетики ничего.
Правда не понимаю насколько сильно должен разойтись пожар, чтоб его нельзя было потушить. Чтоб такой был пожар это надо как минимум от компьютера отойти на часок другой игрового времени. Если крыльцо на улице,то дождь бы мог потушиь ведь огонь (молния ведь попала как-то туда). Кроме того, существует эффективная пожарная служба.
СветLana
14.12.2008, 16:41
Громоотвод действует, только если участок большой, нужно ставит несколько.
Громоотвод это просто предмет декорации. Он не даёт ничего. По крайне мере у меня.
Я тоже так считаю. Даже раздел у предмета соответствующий.
Я тоже так считаю. Даже раздел у предмета соответствующий.
Да кстати. :)
ну не знаю меня громоотвод всегда выручал в грозу
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot