PDA

Просмотр полной версии : Как вы подбираете имена для симов/питомцев?

Rouge
05.11.2006, 13:28
-----

Даш@
05.11.2006, 13:31
я достаю словарь и зырю)))

Djaiser
05.11.2006, 14:29
Лично я пишу имена на русском, а фамилии на английском по принципу: Соколова Света - Sokolovs Света, Соколов Андрей - Sokolovs Андрей. В английском языке фамилия не склоняется по родам.:) А если написать Соколовы Света и Соколовы Андрей будет как-то не грамотно.:) Вот такие имена и получаются.:cool:

Karolina27
05.11.2006, 18:37
Я даю испанские и английские имена и фамилии

Архидея
06.11.2006, 18:05
а я смотрю на Сима который получился,и даю имя пордходящее ему по внешности..

Kumiko
07.11.2006, 16:00
Сама придумываю, сочетания букв выбираю подходящие, иногда беру довольно известные имена, иногда прикалываюсь и называю симов различными кухонными приборами, например Миксер Тарелкович.

Mistery
07.11.2006, 22:58
Я иногда просто вспоминаю имя какое-нибудь, а иногда сама его придумываю (правда получается не всегда красиво). Вот сегодня над именем 10 минут думала (первый раз!!!), просто родился мальчик, чего уже ооооочень давно не было (но меня это устраивало), уже настроилась, а тут бац! мальчик... В результате получился Корд (не самое удачное из придуманных имен)

Рапсодия
07.11.2006, 23:05
Я люблю американские имена...Ну не могу я назвать красивую гламурную симку на 10сентиметровых каблуках Дуней или Машей!Не подходит,да и марку надо держать...
Мне нравятся имена такие как Аликс, Джин, Пайпер,Марианна,Анита...Почему бы и нет?:p

Лора
08.11.2006, 09:39
Сальера... Интересное :-)

А я тоже страраюсь, чтобы имя с внешностью гармонировало. Ну и по стилю - чтоб не получалась, что одна сестренка, скажем Кэтти, а другая Брунгильда.

Беру и из головы и из словарей, иногда вообще книжных героев приплетаю. А еще у меня есть такие листы (не знаю, как они называются), там по числам расписано, когда какими именами называть. Попадаются жутко интересные - Джармил, Отто, Квета, Анежка.
Любимых нет, потому что все симы уникальные :-) и имена никогда не повторяются.

Рапсодия
08.11.2006, 15:43
Лора,я точна также=))).Я в основном беру имена из книг(отсюда кстати мой ник)..Из сериалов (Пайпер,Пейдж:D )...ну из различных игр...Аликс Вэнс,персонаж игры Half-Life 2...ну и так иногда придумываю...например: Саманта Хилл,Кейт Флетчер ну и т. д.
Могу сока угодна выложить имен)

Mistery
08.11.2006, 17:14
У меня имен очень много! Стараюсь каждый раз что-то новенькое, поэтому выкладывать тут будет бессмысленно: слишком много места займет :) (Особенно если учесть, что раньше я одной семьёй больше 2 дней (своих) не играла ) Но придумать имя для меня не проблема, а вот фамилии......

Samanta
08.11.2006, 20:32
А я вспоминаю имена из американских фильмов и даю их симам. Русские имена и фамилии я никогда не использую.

Ева
10.11.2006, 17:02
Я вот тоже русские имена и фамилии не использую))) Правда иногда настроение такое, могу симку назвать Люсей Фуффайкиной, или там...Мойшей Урюпинским...ггг)))
А ещё у меня поселок был большие животы:))

Клео
10.11.2006, 20:35
А я обычно, когда создаю симов делаю так: это будет английская семья, это-испанская, а это немецкая. В общем кого только у меня там нет! Даже цыгане есть :)
А если мне нужно какое-то оригинальное имя, а придумать его никак не получается, тогда я беру атлас мира, открываю Индию, к примеру, или Африку и выбираю название какого-нибудь города или реки - таким образом можно очень красивые и необычными имена подбрать :cool:

LiLit
14.11.2006, 14:54
Какие имена на ум придут теми и называю!:da:

Кнопочка
15.11.2006, 13:29
А я протягиваю руку вытаскиваю 1-ую попавшуюся коробку dvd из под фильмов ищу строчку актеры(главные герои): и выбираю

Ева
17.11.2006, 12:33
Я ещё если ничего на ум не приходит начинаю придумывать имя, ассоциирующееся с внешностью сима, временами года, цветами (И такими, и живыми)Вот у меня сим был Винтер Фрост, и симка Еллоувелла Фуксиатская (согласна, жутковато звучит)))

Клео
11.12.2006, 17:34
Кто-нибудь ещё придумывал интересные имена? Пишите, а то у меня уже фантазия кончилась...

Хм... ну, например, у меня живут Мироэль, Флорина, Эделина, Герда, две близняшки Афродита и Артемида, и, разумеется, Клеопатра. :D Еще мне почему-то вспомнилась Скарлет, наверно,потому, что я только что переводила текст, где упоминалась скарлатина (scarlet fever) :D
Еще могу предложить такие имена как: Рогнеда, Нинель, Аглая, Корэлла, Катрина, Эстелла, Кассиопея.

Стася
12.12.2006, 09:15
А ты называй нашими именами, но редкими - не Маши(пардон)-Даши(пардон), и уж конечно не Насти:rolleyes: , а Маргарита, например, или Алиса.

А когда я хочу повесельться, называю симов Инновация, Инквизиция, Инсталяция, и брат их Инвентарь. Вот такая семья живет в моем районе :D

Анюта
13.01.2007, 21:58
У меня одну девочку зовут Скарлет. Вообще есть такие имена: Хилари,Аманда,Тина,Лиза,Ариэль:D

Ан@сtася
14.01.2007, 15:22
А ты называй нашими именами, но редкими - не Маши(пардон)-Даши(пардон), и уж конечно не Насти:rolleyes: , а Маргарита, например, или Алиса.

А когда я хочу повесельться, называю симов Инновация, Инквизиция, Инсталяция, и брат их Инвентарь. Вот такая семья живет в моем районе :D

Интересно, чем тебе имя Настя не угодило? Анастасия - помоему нормально, не хуже этой самой Маргириты (фу) или Алисы...:p А так...
У меня зовут симок Селана, Верния, Лавира... Мужиков - ДЭнис, Колин, и т. п. :D

Coolsimser
14.01.2007, 15:40
Ан@сtася ,она написала,что надо редкими называть,а Насть очень много!

Olgas
14.01.2007, 22:25
Иногда я имя делаю смешанное из имен родителей- напимер был Колин и Лола- дочку назвала Кола :)
А еще есть Марлина, Анелиза, Роберта...

Ellenium
15.01.2007, 00:30
Имя какое-нибудь готичное и плюс забавная фамилия)
Исключение-моя главная семья Найтмейр. Это святое)))
А так, Иллюминатор Ёлкин, Ноктюрн Чурбачков, Акаша Фуфыкина, Лилит Дриписиклетова, ну, и звезда района - Тень Огурцов!:D

Lintu
15.01.2007, 15:56
А я например для какой-нить семьи беру одну букву и начинаю на эту букву всех называть :) Т.е. Lorein, Lara, Lory и т.д.

JULSI
15.01.2007, 16:03
Я называю такими именами как Эстель, Саммер, Фокси, Иви. Из мужских : Остин, Говард, Эштон.:)

Стася
16.01.2007, 18:01
Интересно, чем тебе имя Настя не угодило?:D

Очень даже угодило, меня тоже Настей зовут. Просто Насть развелось, как курей, пардон, не резаных)))

daugava
16.01.2007, 20:12
А я называю Симов например так: Мацарелла, Розалия, Клеопатра, Ракфор, Оил и.т.д.

Ан@сtася
16.01.2007, 20:23
Надо редкими называть, но красивыми. А разве Маргарита красивое? Помоему, Анастасия красивее... Ну незнаю. По-моему, лучше называть выдуманными, так будет наиболее красиво! :)

Melissa
16.01.2007, 20:39
Я обычно называю симов, именами своих друзей или звезд шоубиза)))

Melissa добавил 16.01.2007 в 20:39
А так у меня есть такие как: Melissa, Dess(сокращено от Dessdemona), Elion, Selena, Ellesmera

Olgas
16.01.2007, 23:26
Я недавно назвала симку Магма, а сима Мармелад:D

А еще иногда называю в честь редких имен КВНщиков- есть Сангаджи, Турсумбек, Васант

Стася
17.01.2007, 09:27
Да Анастасия вообще самое красивое имя)))
Просто наши имена мне больше нравятся, чем иностранные и выдуманные.

Бьянка
18.01.2007, 18:05
Я своим Симам даю имена звезд. Например: Шакира, Бритни, Джастин, Брэд.....

JULSI
18.01.2007, 19:23
Недавно услышала: Мэридет, Иванна, Джина, Ванесса.

Бьянка
19.01.2007, 21:38
Иногда сама имена придумываю... Например: Руби, Кориандра, Лаки, Лани ну и т.д))

Ксения
22.01.2007, 19:58
Конечно инностранные имена это прикольно и звучит красиво.

Isolde
25.01.2007, 22:44
Я, например, люблю називать своих симов (симок) красивыми редоксными именами...
Мои любимые: Корнелия, Игнатия, Нарциса, Глория, Адриана, Вейра, Изольда, Агнеса, Агата, Милана, Беатрис, Эстэр, Августа, Ровена, Деметра, Иванна, Антония, Малодора... продолжение следует...)))

Вообще иногда в мысли приходят названия предметов, времен года и т.д.... Таким образом можна и свое собственное имя придумать))

Shuma
26.02.2007, 04:48
Я одно время тащилась по сериалу, где была династия - папашка и семеро его сыновей, естесно, подружки их, жены и прочее) Прикол в том, что у всех этих мужиков имена начинались с буквы А - типа семейная традиция) И загорелась вот такую же династию попытаться воссоздать - до сих пор мучаюсь)

Лора
26.02.2007, 06:27
Shuma, забавно! И как успехи? Кто уже есть?

Mia Colucci
26.02.2007, 13:32
Я создала несколько кварталов в райончике, в каждом квартале разная национальность(русские, испанцы, китайцы, американцы и французы). Всех так и называю, как по ихнему принято))

Анюта
26.02.2007, 13:35
Mia Colucci,а ты здорово придумала, я тоже так попробую!:rolleyes:

Минако Айно
26.02.2007, 13:52
Я свои любимые красивым симам. Если делать лень или делаю уродца то имя может быть таким "пвканклоасн67л" :)

Лорен
26.02.2007, 16:47
Если у вас трудности с фамилиями и именами включаем авторы и ищем подходящее имя или фамилию их там куча. Получается красиво Например Диана Маморски :super: Корнелия Вульф:boast2:

Shuma
26.02.2007, 17:04
Лора, а я уже запуталась))) Вот они все - [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Nensi
26.02.2007, 17:14
Тут с какогото бразильско-аргентинского сериала

Стася
27.02.2007, 10:13
А мне все равно больше по душе наши, отечественные...
"Александра, Александра, этот город наш с тобою" ;)

Mia Colucci
27.02.2007, 14:53
Тут с какогото бразильско-аргентинского сериала

Не, вроде как с Чилийского:) :D

Минако Айно
27.02.2007, 15:09
А я всеже люблю зарубежные... НЕ то, что моё - Мария. Кстате, я не чайно сказала свое имя! Облом...

Kalendyla
27.02.2007, 15:13
Что 1 в голову придет то и пишу))

Shuma
28.02.2007, 07:52
Не, вроде как с Чилийского:) :D

Ага, с чилийского) Зато с таким количеством народа такой клан в игрушке создать можно, мама не грюй) Например, переженить там всех так, как в сериале было) Или еще чего-нибудь поинтереснее придумать :) И над именами заморачиваться не надо)

Элен
28.02.2007, 17:32
А я беру в руки словарь японского и англисского,именник(японский).В именнике,в именах перестовлябю некоторые буквы и т.д.А в словаре ищу прилагательные,подходящие под образ сима.

Минако Айно
28.02.2007, 17:47
Прикольный способ. Жаль у меня словаря нет!

Mia Colucci
02.03.2007, 14:09
Мой новый "бзик" - создай с помощью кода прищельцев и называю их в честь героев сериала "Клон" :) Пришельцам, кстати, имена очень идут))

Domino
11.03.2007, 17:35
Мои любимые имена: Джули, Джастин, Орландо, Тихеро, Дакота, Домино, Джеймс, Паулин, Роуз, Шон, Луиза

Trust
11.03.2007, 18:30
А я русские... так и пишу... Бульенов(а)... а вообще... Симы у меня любимый - я и мой парень... а у моего парня фамилия не склоняется... поэтому вот так мы и живемс)))

Оригами
12.03.2007, 04:09
А я называю симов следующим образом. Сначала я придумываю характер персонажа(упс! заразили переводом:( сима) и одеваю его соответственно, затем я вслепую нажимаю на клавиатуру, и если мне буква нравится, тыкаю следующую, если нет - исправляю эту. И так пока имя не придумаю.
Последние имена и фамилии: Дик Сливки, Зельда Чернобурка, Милинда Хабл, Николас Осень, Парватти Геил.

История моего района "Старая земля":
Старая земля заселялась понемногу. Первые поселенцы звали себя Потахоты, где-то через 2 симэпохи пришли чужаки с Темных берегов, их стали называть Мордры. Потахоты не приняли чужаков, оба племени сражались за землю, пока не поделили ее на селение Потахот и селение Мордра. Всего через 5 симэпох в прилесках обнаружились эльфы и разумеется их гнали оба народа, но и эльфы отвоевали себе территорию, которая стала зваться Луга. Время от времени появлялись и зомби и оборотни и вампиры их тоже гнали, но и они отсобачили себе земли. Зомби назвали свою землю Закуток, оборотни - Уэлай, вампиры - Буальск. Позже на старую землю явились Амазонки, но народцы что-то не захотели с ними связываться, да и свободной семьи хватало. Так появилось селение Амазт. В современные же времена женщины обосновали 4 свои поселения Блонд, Шатен, Брюне и Рыжин. Мужчины разделились тоже и обосновали Знайск, Буржуйск, Лов-из, Тусуйк. А мужчины со стремлением к семье основали приюты и больницы.
Имена и фамилии первых поселенцев:
Кант Покахот, Алиса Покахот, Нектар Тамир, Айра Тамир, Бил Велау, Лила Велау, Джери Тепу, Нати Тепу, Авлентин Арык, Аглая Арык.
Кроме того я переименовала NPC)))
Рита Юй(мент), Ариша Кличко(мент), Брунгильда Косило, Галя Петруччо, Дарина Дай, Макар Комар, Лева Той Нога, Лада Дэнс Крэйзи, Галина Дранка(!!!!нра), Кайлин Раколингвист(ваша любимая уборщица), Путник детей огня(вольный перевод имени), Кармэн Заплатка, Джей-Си Дневальный(тот что травит тараканов), Роби Чарвя, Джессика Эээ-Балдини, Гордон Голова(король мафии), Монах Медвежатник, Ра Минь Копеечка, Дориан Бендюжник, (следующие три - тети из приюта)Таня Родная, Ира Милая, Тося Строгая, Кассиди Лесбес(вольный перевод с англ.), Гари Здоровяк(бармен), Марлена Непорочная, Митч Корсиканец, Невилл Ле Тур Маниак, Каллиста Декрет(няня), Шелдон Доручный(почтальон), Иван Интернешнл(напомнил), Князь Долгорукий, Карен Гаснет(няня), Кролик Поработитель, Кролик Спиногрыз, Кролик Пникаждого, Бенжамин Памятлив(Лонг), Кристи Транжира, Андреа Горячечная(ненавижу эту симку), Орландо Копеечка, Бриттани Автопарк, Малыш Плачет(Канделябр Платц), Кло Мировое Зло(Хло), Марша Брусника, Директор Рая(директор), Автолюбитель Вольтомер(директор), Корней Житник(директор), Гоги Путин(фамилия похожая), Осип Квита, Снежана Гранже, Леся Вонг(похожа слегка на героиню Футорамы), Неонила Сомуташн, Николь Том Псалмы, Давид Том Псалмы, Софи Фингалище, Рао На Мели(Мельон), Дерек Виджей А'Кар, Мариса Бездетная, Брэндон Лиловый, Иврита Копчикнос(Иви Копур), Молит Всесимов(Амин Симс), Мода Пальчика(Мидоу Тэйлор), Божественная ручка(водитель), Селеста Рашародн(водитель), Дэгмар Буратино, Алон Гложкамень, Демьян Бедный, Брэнди Ле Тур Прогулди, Гуфи Вагоновожатый, Архитектор Незыблемого, Джо Ворон, Сэнди Фрукт, Кенеди Отжимист, Мелиса Бижутерная(Фэнсей), Марлена Порукам, Тоша Пруха(Гоу), Альвин Лиллипут(Фута), Ирен Зубокопчикова, Рики Мангуст...и др. Теперь хоть имена у них будут русские. Приятно)

Tamy
12.03.2007, 11:08
У меня есть толстенная книга мировых рекордов...так там имен просто завались:D Иногда, если не особо хочется искать, просто включаю электронный переводчик-там имеется словарик английских имен:happy:

Стася
12.03.2007, 11:36
"Поддержи отечественного производителя - назови сима Ваней!!!" - продолжает агитировать Настя с транспорантом в руках :)

Lyubo4ka
12.03.2007, 14:45
"Поддержи отечественного производителя - назови сима Ваней!!!" - продолжает агитировать Настя с транспорантом в руках :)

Вот кстати сколько играю, а никогда еще иностранными именами не называла! У меня всякие Кириллы, Антоны, Вовы, Маши, Лены, Вики и т.д. Что первое придет на ум, так и зову потом.. Так что Стася вещь говорит! Надо поддержать наши русские корни!!:rolleyes:

Mia Colucci
13.03.2007, 14:09
Я играю в районе, где полно разных наций и инопланетян ко всему прочему. Всем зверюшкам даю имена соответствующие: Китаяская кошка - симская Чики, немецкий пес - овчарка Рекс, инопланетный кот - розовый, выведенной мной породы, Кукрыникс.

DETOCHKA
30.04.2007, 14:27
Я вот ,например,чтобы слух не резала называю не Машей,а Марией,Не Софьей,а Софией,а еще у меня Алиса Симс,есть Британи Спирс,Линн Спирс,а парни у меня-Лукас,Энакен или еще че,я над именами парней не заморачиваюсь..

Angelka
30.04.2007, 14:45
:super: Я подлностью согластна с Lyubo4ka и Стася. Я своих питомцев называю " Маша, Ваня, Катя и т.д."

Sims Xena
06.05.2007, 21:39
я бываю прикалываюсь, создаю звезд, к примеру недавно сделала Бреда Пита и Анджелину Джолли! их так дети замучили! вы бы их лица видели! особенно в старости!ХАХАХА!!!

Nasta
11.05.2007, 19:48
А у меня завалялись: Донна, Сильвер, Эсмеральда, Эллен, Кармен, Франческа, Корал, Бобби, Мартина, Рошель, Дикси, Вита, Вики, Джуд, Джемма, Кэллум, Эспе, Сусанна, Максимильян, Антонио, Карен, Джун, Жустина...
Во сколько!!! :D

Dina
10.06.2007, 00:37
Я смешиваю имена так что у меня есть симы:Джорджия,Иван,Франческо,Тиа,Клео,Эмелинна,Мэр элин,Грег,Лотос...
Или я сама придумываю:Велета(Весна+Лето)Земнеб(земля+небо)Уш-Ру(Уши+рука) и т.д. Так-что имена для меня не проблема
Вот фамилии:Джорджия ФиТикова,Франческо Петухов,Тиа Шунцу,Клео Демито,Эмелина Динова,Мэрэлин Синичко,Грег Страных,Лотос Дрючков...
Велета Осзим(Осень+зима)Земнеб Травод(трава+Небо)Уш-Ру Гланог(глаз+нога)

DiVa
10.06.2007, 12:31
Какой ужас! Так над симами издеваться........

Dina
10.06.2007, 13:12
почему издеватся?Я создала район там русские на одной улице живут,итальянцы на другой...

Coffein
10.06.2007, 14:08
Я использую фамилии, которые не склоняются, имена русские. Больше люблю фамилии на "-ко", "-ых", в общем, пост-Советские.

Sylverflame
26.01.2008, 02:23
Я называю иностранными именами,мне кажется стрёмно называть симов русскими именами,они им просто не подходят

Velasco
06.02.2008, 21:43
А я использую русские имена и нерусские фамилии. Могу под настроение и нерусское имя сунуть. Часто прикалываюсь. Японские отчества иногда даю :)
Например, Георгий Эрнестович Веласко. Он и сейчас жив и процветает вместе с женой Изольдой Халикришновной и дочерью Линдой. Она пока в универе, но уже успела себе собрать серво.

Velasco добавил 06.02.2008 в 21:43
Кроме того я переименовала NPC))))

Напомни, пожалуйста, какой программой это надо делать. Как можно скорее. Вообще, если кто-то знает, как поменять имена NPC, и как называется та прога - а лучше даст прямую ссылку, то большой вам респект.

pepper
07.02.2008, 22:43
У меня раньше все были имена эльфийские-потому что они почти все не склоняются: Эльве Эльдалиэ , Ольве Галадрим, Игве Ингверон, Арвен Ундомиэль, Лютиэн Тинувиэль и тп, но это было давно, а щас в зависимости от истории персонажа и сюжетной линии. Хотя в принципе играть в них как то нету времени....я выполняю пару миссий и вырубаю, при таком раскладе все равно как их зовут))))
И потом - не имя красит человека!...... а человек имя

Velasco
07.02.2008, 23:38
Придется переименовывать при помощи boolProp testingCheatsEnabled true? Или есть альтернатива?

Арсений
08.02.2008, 17:48
Придется переименовывать при помощи boolProp testingCheatsEnabled true? Или есть альтернатива?
Velasco, именно так.
код разработчика -> Shift+клик на симе -> Tombstone of L & D -> Rename Sim

LaFee
14.02.2008, 15:46
Все эти имена были у симов моего самого древнего рода в 11 поколений:happy::
Мужские: Эван, Эдмон, Эндрю, Йокан, Девид, Вольтер, Воланд, Хиро, Дитер, Фридерик, Гюнтер, Ханс, Леон, Курт,Отто, Удо.
Женские: Мелодиа (ударение на И), Беллтриса, Камилла, Марго, Кримхильда, Ванда, Ева, Изабелла, Инга, Изольда, Ия, Снежанна, Эллина, Эмма, Эльвира, Эльза, Эсмиральда, Элура, Ольтея, Изергиль, Иллюзия.
Андрогинные: Чарли, Фео, Сен, Ким, Клео, Киро, Мэй, Хайке.
Не обращайте внимания, я люблю интересные имена!:)

LaFee добавил 14.02.2008 в 15:46
В роду прибавление и еще несколько имен :p
1) Клотер, Николя, Евклид, Аарон, Марк, Тит, Тюн, Фауст.
2) Сабина, Сюзи, Авиталь, Анаис, Анга, Калипсо (ура богам!:)) Феоксита, Флурия.
3) Габи, Калит, Фа.

Luc
04.03.2008, 22:25
Я любитель называть симов из понравившихся мне фильмов, аниме или игр.

Нат@ша
05.03.2008, 11:30
У всех моих симов английские имена и фамилии

Переселенка
08.03.2008, 01:45
У моих симов имена и на русском и на инглише. Иногда даю симам имена героев моих любимых книг

I_love_Sims
17.03.2008, 18:17
у меня симс основной на английском (т. к. я покупала лицензию, а тогда только на английском был) и значит все дополнения тоже на англ. устанавливаютс. Поэтому я только английские имена пишу......мои любимые : Alice, Mary, Mia, Sofy, Oliver, Robert, Met, Mike......

Tommy4897
31.03.2008, 14:44
У меня дети не часто рожаются,но я называю что-то вроде такого:Мари,Генри,Левон,Эдгар,Джениффер.Одну девочку-инопланетянку я назвал "Аэлита".А как-то раз я случайно мальчика назвал 0 (Нолик)

christin
31.03.2008, 14:55
С ноликом - жесть!;)

А я вобщем, называю именами исторических личностей, Влад Цепеш(дракула), Ричард Львиное сердце, только имов звезд зову так, как их зовут на самом деле.
Была у меня симка одна - с парой оч больших выдающихся конечностей. И назвала я эту симку Регина Вампирка(глаза у нее прикольные были, как у змеи). Но она постоянно хотела делать ву-ху и с помощью кода я переименовала ее в "Клава Давать" (есть сериал комедийный " Клава, давай!" фамильеца как бы говорящая что-ли...)

Melnuk7
08.04.2008, 20:32
А я называю рускими именами. Обычными. Максим, Игорь, Артур, Евгения, Настя, Наташа и др.

Sanny
08.04.2008, 21:53
Я сейчас взяла фамилию наполовину русскую, ну букву "с" в конце дописала, чтоб не склонялась, а имена и русские и иностранные в основном из головы, или какие из книжек и кино вспомню.

Селин Нейт
08.04.2008, 22:18
Давать русские фамилие в Симс не удобно. лучше иностранные. насчет имен то здесь ограничений нет. можно и русские, иностранные и героев сериалов или фильмов.

dasha
15.04.2008, 20:42
А мне нравится Поллианна я сама придумала, значит Полли + Анна=Поллианна! Хорошо придумала правда?:super:

katarina
15.04.2008, 21:33
да, кстати здорово звучит :da:

А я выбираю имена, после просмотров фильмов. У меня часто меняются любимые имена, и поэтому их много! И большенство симов обзываю Америкнскими именами :o игра то у меня на английском

eny
21.04.2008, 12:26
Когда то раньше я даже не думала об этих именах и т.д.
Ну некоторые из имён приходили в голову и оч даже не похие...Беру я всё таки американские имена Ashley,Mary и т.д.
А имена питомцам я даю разные, к примеру попугаев я называю русскими именами, типа Кеша или Рыж...а собак и кошек бывает по разному!

Anya
21.04.2008, 16:47
У меня по разному бывает, могу вообще просто придумать какое нибудь имя от балды, а бывает просто иностранные беру. Русскими как то не пользуюсь

Слонечка
28.07.2008, 21:19
В одном из моих собственных городов - Дусятинске - живут рок-музыканты: семья Шевчук (Юрий, жена его Людмила Ночь, сын Юлиан); семья Кинчев (Костя, жена его Алиса, дочь Трасса); семья Кипелов (Валерий, жена Жанна), семья Беркут (Беркут и его жена Жанна, дочь Ария);семья Васильев (Саша, жена Шато-Марго,сын Бериллий); семья Шахрин (Чайф с женой Аргентиной, дочь Ямайка и сын Икарус); семья Гребенщиков (Борис, жена Трамантана, дочь Сен-Севилья) и т.д.

ANgEL
28.07.2008, 21:23
Я выбераю имена из головы, тогда они английские. Для симов часто выбираю имена извесных актеров или певцов. А если хочу назвать питомцев как-то более конкретно, то выбераю русские слова, например у меня были 2 песика Шторм и Спутник.

Seasoning
28.07.2008, 21:25
Да уж, имена очень оригинальные, с юмором. Сразу видно твои музыкальные пристрастия.

ANgEL
28.07.2008, 21:29
А причем тут музикальные пристрастия?

Anya
28.07.2008, 21:36
Ну как же причем???... если все семьи имеют фамилии музыкантов, а у симов их имена или названия песен)))
Очень-очень оригинальненько :)

Варюша
28.07.2008, 21:43
Я всех называю иностранными именами. И для питомцев, и для самих симов выбираю имена чаще всего так - открываю книжку с самыми распространёнными кличками для такс (у меня дома две таксы живут). Иногда из фильмов беру, если что-нибудь особенно понравится.

Томат
29.07.2008, 13:31
То Слонечка: ХИ-хи, клёвые имена!
Особенно мне понравились: Трасса, Бериллий и Икарус (у меня ассоциируется с автобусом таким), гыгы

Мяуф
29.07.2008, 13:41
Сначало я пишу абракадабру. Потом создаю сима и сразу понимаю как будут его/ее звать. Причем имена могут быть какие угодно - русские, японские, литовские, но ни разу английские не были.

С животными сложней. Но тоже как-то быстро придумывается.
То Слонечка, а Жанна-то не жена, а дочь должна быть ^_^

Helga_Rose
29.07.2008, 16:51
Я обычно беру имена писателей, или героев книг. У меня как раз книжный шкаф за спиной стоит. я обычно оборачиваюсь и начинаю сосредоточенно смореть на корешки, понравится- беру.
еще у меня есть несколько японских семей, для них имена брала из буклетов от лицинзионных аниме.

stesha
29.07.2008, 17:08
если честно то у меня почти весь район в таких именах как Роза Жанна Лера Аня Миранда Хельга Фиби Бритни Морган и Сабрина на счёт мусчин то тут всё тяжелей Дональд Дэвид Дин

stesha добавил 29.07.2008 в 17:08
а собаки и кошки обычно Шарик Матроскин Штурмовик и Безпроходник

Слонечка
03.08.2008, 19:02
Да, "Жанна из тех королев..." королев, а не принцесс! Вот такая жена своеобразная! Ещё и сын родился. Назвала Колизей.

Нат@ша
04.08.2008, 10:14
Несчастный сынок,всю жизнь его будут ассоциировать с римским Колизеем;)

Sango
04.08.2008, 12:42
Для имён использую всё, что в голову придёт, простой пример: семья Табуретка. Стараюсь с именами не повторяться, даже если семью давно удалила и не играю с ней, то имена их всё равно никогда не использую. Для фамилий часто беру французкий или английский учебник и тыкаю в первое попавшиеся слово. Если не нравится пробую ещё раз. Для имён использую всё, что хорошо звучит, довольно часто японское, но не тоько.

Ly_Ly
07.08.2008, 19:37
Иногда создаю имена и фамилию иностарнческие....
А могу создать сима и назвать именами своих знакомых....
В общем зависит от настроения....

Слонечка
09.08.2008, 09:24
Для питомцев вообще стихийно: Вафелька, Сосиска, Карамелька, Гранд, Матрос...Вообщем, сначала смотрю на его мордочку при самостоятельном создании питомца (никогда не беру из приюта, люблю своих создавать) и ищу ассоциации.

Mary
09.08.2008, 10:19
У меня самые частые Марта,Фракия,Лолло,Леопольд,Лукас!!!

lediosen
09.08.2008, 10:24
Тоже подбираю по внешности, стремлению и характеру, которое подходит к симу + имя должно быть красивым и необычным. С животными так же.

Virtans
09.08.2008, 12:56
Ну когда все имена необычные, то уже необычности никакой. Лучше иногда всё-таки простые имена выбирать, а то всё на один мотив тож не интересно.

lediosen
09.08.2008, 14:52
На один мотив необычные имена никак не могут быть. А всякими стандартными и ничем непривлекательными( на мой взгляд) именами я называть не буду.

Mary
19.08.2008, 16:57
тамира,Марта,Делия и Рузанна самые распространенённые имена

Virtans
19.08.2008, 17:15
У меня зачастили иимена Макс, Оливер, Анастасия, Оскар и Брюс.

Grays
19.08.2008, 17:16
Никаких частых или любимых нет. Обычно подбирают первое, что в голову придет. Или что слышу где-нить, читаю на данный момент.. Ну иногда протягиваю руку, снимаю любую книгу с полки и тыкаю пальцем наугад, выискивая имена и фамилии)

Virtans
19.08.2008, 17:26
У меня тоже бывает, что придумаю новое слово и даю ему имя. Фамилии у меня вообще все настолько навыдуманные, что не всем и прочитав их сказать на первый раз удается верно! Нелидавуаг, Линаульес, Картучегги, Сектреи и т.д. Есть конечно и попроще, но я обычно суммирую, смешивая слоги со страниц любой из книг, потому как так я думаю очень долго.

Snort
19.08.2008, 18:00
Своим именем ))) А вообще придумываю сам...

Mary
19.08.2008, 18:02
Я люблю себя создовать!Это типо какой (-им)хочешь быть

Snort
19.08.2008, 18:09
Делаю также как Мари. Подбираю имена футболистов, кстати Бастиан Ван Дер Сар тоже пример. Бастиан Швайштайнгер - немецкий футболист полузащатинк сбороной и Эдвин Ван Дер Сар вратарь сборной Нидерландов и "Манчестер Юнайтед"

LaFee
19.08.2008, 18:12
Я называю симов таким именем, которое придет в голову первым и будет приятно звучать. Обычно это что-нибудь оригинальное и оченть-очень редко русское.

lost_boy
19.08.2008, 18:58
то, что придет в голову и иногда могу назвать внуков в честь бабушек и дедушек

Virtans
19.08.2008, 20:21
Я набборот такого не люблю. У нас тем более русские фамилии меняют окончания, а там нет. Была семья Комлев, так там была Брук Колмев, Лена Комлев. Хотя в таких случаях было бы логичнее Комлева. Компьютер тупой, не понимает!

pamadorko
20.08.2008, 11:04
Ребят, да вы эстеты! :D У нас вон в ходу в основном всяческие Фроси, Мани и Стасики. Причем в этом нет никакого издевательства, все симы весьма любимы. Ну и ещё чуть псевдояпонских имен, да и самопридуманных на основе реальных.
А фамилии связаны в основном с пищевыми ассоциациями: Липесин, Памадорко, Сало или (пардон!) Хpен. Ну и ещё всякие прочие типа Онеме, Кетай, Клей.
Животные так вообще называются без претензий. Недавно кошка родила котят, я назвала их как в детском стишке ("Раз котенок - Самый Белый, Два котенок - Самый Смелый, Три котенок - Самый Умный...")
ИМХО, стандартные имена в игре - скучные и, одновременно, пафосные до ужаса.

Grays
20.08.2008, 11:08
Оу, весьма оригинальный подход, наровне-то со всеми нашими именами из кнжек)

А из стандартных именов меня бесят фамилии типо Берия и т.д. Сразу все не вспомнить. Не знаю, зачем руские переводчики напихали туда несколько реальных фамилий известных личностей, но меня коробит, когда походит какой-нить черный, носатый губошлеп с фамилией Берия)

Virtans
20.08.2008, 11:24
Если посмотреть внимательно на титры в настройках, то можно заметить знакомые нам фамилии NPC. Оттуда всё скорее.

Rin Tao
29.08.2008, 00:45
Выдумываю из головы.. Или просто беру из различных фильмов и игр)) (Гордон Фримен был долгое время моим любимым симом)))) А уж семейка вампиров Аддамс..))))

Virtans
29.08.2008, 01:33
Гордон Фримен!:D Ещё попробуй киску Алекс Вэнс. Пёс - пёс. Или Пёс - Джи Мэн.:D
Прикольно!

Rin Tao
29.08.2008, 02:06
Идея)))) На счет пса - Пса я не додумалась)))) :)
А Аликс у меня выходила замуж за Гордона и становиласт неблагозвучной Аликс Фримен)))))) :D

Virtans
29.08.2008, 02:18
Ой дикость какая!:) А что: Гордон и Алекс Фримен и их пёс - круто смотреться будут! :D
Ещё туда можно Илая и Айзеану как родителей Алекс запихать!

Rin Tao
29.08.2008, 02:37
Ну Айзеану придется убить, чтобы соблюсти достоверность(( Жалко(
А Гордону сделать в папочки дедулю Брина))) :D

Virtans
29.08.2008, 03:54
Тогда Илая тоже придется убить, но всё же прикольно было бы создать персонажей по героям других игр.

Rin Tao
29.08.2008, 04:01
Надо поробовать))) Эх, где бы раздобыть комтюм Гордона)) И очки))):) Для убедительности)
Но вообще в играх не всегда к сожалению есть родственники(( Чаще всего сироты, либо о них просто не упоминается(

Velasco
24.09.2008, 02:35
Ну на данный момент у меня фамилия только Веласко. В клане встречаются имена самые разнообразные, вспоминаю вот: Владислав, Аманда, Георгий, Изольда, Линда, Фенрир, Пенелопа, Амелия, кто же там еще... Гаетан, Аларик, Линор (однажды родился ниггер, назвал его Xzibit :)), Ирина... Заметно превалирует имя Триша...

kelly
26.09.2008, 13:13
У меня с наименованием симов всегда были проблемы. Важно, чтобы имя сочеталось и с фамилией, и с историей семьи в общем. Поэтому я полазила по сайтам с именами и у меня теперь 1,500 и мужских, и женских имен, оттуда же беру и для питомцев. А фамилии зарубежные, только русскими буквами.

Trisha
27.09.2008, 15:37
Я как только с именами не издеваюсь) И беру имена какой-либо национальности и называю симсов как звёзды и созвездия, и названия растений на латыне юзаю, и имена малоизвестных божков из скандинавской/японской/славянской мифологий, и красивые иностранные слова ну и имена персоонажей из любимых фэндомов) В общем с чем-чем, а с именами проблем неть)

Rin Tao
27.09.2008, 17:41
Мне нравитс называть инопланетян созвездиями.. Многозначительно так))))

Basya_OK
17.10.2008, 09:56
Имена придумать не проблема, сложнее с фамилией, хочется что-нибудь приятное слуху. Благо играю я одной огромной семьей, так что изобретать пришлось всего один раз - Saint-Simon. Первоначально они были Hope, но как-то не прижились и надежд не оправдали. Имена основателей и их детей писала латиницей, внуки уже пошли кирилицей. Хотя я смотрю на само имя, как оно будет лучше смотреться. Вообщем-то вот неполный список имен многочисленных членов моего семейства:
Alex, Elsie, Mary, Alicia, Melody, Johny, Альбина, Оскар, Мия, Diana, Марта, Кэрол и т.д. Тех что вспомнила, надо будет на досуге пересмотреть семейное древо, что-то родствеников стала забывать.
Когда у меня случается кризис и я не могу придумать подходящее имя, пользуюсь генератором имен и беру первое, которое понравится мне и будет гармонично сочетаться с фамилией.

СветLana
17.10.2008, 15:00
Практически все беру из многочисленных, просмотренных мною, сериалов (не русских).

Virtans
12.11.2008, 21:28
То же самое. Часто беру имена с фильмов и сериалов. Иногда очень ярко смотрятся, и мне запомнить легче.

Вард@
19.03.2009, 22:09
А у меня от настроения зависит. Иногда в честь любимых героев(чаще книжных), иногда что-то у самой вылезает. Вот сегодня вампирку Александриной назвала =) А инопланетянку-Нэнья(это кстати одно их имен эльфийских колец из Властелина =))

Miu
31.03.2009, 11:19
А у меня есть целый блокнотик с именами, а еще я рисую генеалогические древа каждой семьи, потому что обычно я играю 6-7 семьями одновременно(одной скучно) и мне надо, чтобы у каждого была пара чтоб всех детей переженить:p А без схемы я уже не могу разобраться, кто кому кем приходиться. Ну и чтоб внешне подходили, дети должны красивые быть:D Раньше делала семьи разных национальностей, а теперь все америкосы:) Так что с именами проблем нет.

SiMk@
03.04.2009, 04:50
Я никогда не полюзуюсь русскими именами..мне больше иностранные вкатывают ^___^

Liopa-Shliopa
03.04.2009, 20:00
Я называю по настроению или даю такое имя, которое придет первое в голову

Ущербная
04.04.2009, 16:03
А я имена иностранные подбираю, а фамилии беру звезд или придумываю - такие, чтобы не склонялись (Индиго, Циано, Псих, Мелифаро) иногда из книг. Животных - первое что в голову приходит, хоть Левая Рука.

kraski
08.05.2009, 22:14
Я всегда выбираю английские имена (типа Коралл, Джастин, Стивен, Тилли, Корнелия, Дэн и пр.), а фамилии я даю по названию предметов или явлений: например. радуга, Малина, Светлая Заводь, Сирень и т. д. Получаются очень красивые сочеиания! :blush:

Apolly
27.05.2009, 14:24
А я выбираю из знакомых имён и смотрю чтобы симам они подходили:)
А с фамилиями проще я просто выбираю те что не склоняются например у меня есть семейка Джери и Трейси Дракула и их (настоящие!!! просто есть ещё куча приёмных) детки сёстры близняшки Октебрина и Майа
Так же можно выбирать имена различных певиц, актрис и т.д.
И ещё живёт у меня в городке ведьмочка Эльвира Магикс думаю догадайтесь откуда я имя взяла!!!:happy:

Леди Лайм
27.05.2009, 19:18
xD
У вас все так сложно) У меня все проще: когда рождается ребенок, я называю его по второй букве в имени отца или матери - это уже в зависимости от пола)) А уж какое мне имя в голову там взбредет, никто не знает! А взбрести может все что угодно, главное, что проблем с первой буквой нет)) Использую разные имена...в зависимости от настроения)) Так, одной семье у Эвелина и Станиславы родились близнецы Варфоломей и Татиана))) Забавно, верно?^^
P.S. А при создании сима подбираю ему имя "по внешности". Не знаю, как объяснить) Просто сначала создам нужноо мне сима, затем смотрю на него и думаю: Мариана! xD

lucy
02.06.2009, 09:58
Я тоже не использую русские имена, использую английские, американские имена. Беру имена с книг, сериалов.:)

Joji
06.06.2009, 15:23
Когда только начинала играть в симс давала им распространенные американские имена, типа Джон, Джейн, Миранда, Дилан, Джош и т.д. и т.п. А теперь надоело и я переключилась на странные и интересные имена. Например у меня была симка, которую я назвала Юнона ( я её обожала!!!:happy:), а фамилия была виа Коста. Потом я создала её вторую половинку Мауро, не помню его фамилию. Потом она родила от него мальчика, я назвала его Тристан, т.к. она за Мауро замуж не вышла у мальчика была фамилия. Но потом я сжалилась над мальчиком и поженила его родителей. Сейчас играю в семью Грэйди. Макейла и Ли, и у них двойняшки. Девочка - Олиф, а мальчик - Шариф:D

Yuka Sauerstoff
27.10.2009, 23:20
Как бы не было стыдно, но фантазии часто не хватает, поэтому беру имена либо кумиров (отвратительное слово, но писать "знаменитостей, которые мне нравятся", это как-то странно :D), либо ники своих знакомых. :D
русскими именами никогда не пользовалась.

Озабоченная симами
28.10.2009, 15:56
А я использую имена по настроению=)

Лилибет
28.10.2009, 16:55
Недавно начала пользоваться русскими именами, но нечасто. Всё потому что NPS, на которых я женю\выдаю замуж своих персонажей почему-то зовутся очень по-русски, а хочется, чтоб имена у детей и родителей были "из одной оперы". Ещё беру имена из книг фэнтези, манги, реже - аниме и фильмов. Не очень люблю обычные английские имена, раньше всех симов так называла, теперь кажется банальным.

sweet2397
29.11.2010, 12:22
А у меня только немецкие имена и фамилии)
Например семья Верден,Майер,Бергер..
А вот имена такие:Гильдегард,Хайди,Гретель,Глаубе,Цартхайт,Гер альд,Ганс,Хельмут,Вертвюрф..

Unica
01.12.2010, 18:20
Я называю просто придумывая, ну или вспоминаю, что слышала..:D

zipperprod
05.12.2010, 11:57
Глупо, конечно, но я выбираю имена из манги.
Предпочитаемое: Эйджи.
В основном пишу латинскими буквами.